Семена свеклы
Посевной материал свеклы – соплодия (плоды, сросшиеся в клубочек). Соплодия крупные (40-90 шт. в 1 г). Форма соплодий неправильно округлая.
Читать далееПосевной материал свеклы – соплодия (плоды, сросшиеся в клубочек). Соплодия крупные (40-90 шт. в 1 г). Форма соплодий неправильно округлая.
Читать далееПреимущество выращивания столовой свеклы перед другими овощами – в возможности применения комплекса машин сахарного свекловодства (например, специальные сеялки и почвообрабатывающие
Читать далееПродуктовый орган столовой свеклы – корнеплод с темно-красной окраской кожицы и мякоти, которая обусловлена наличием бетанина.
Читать далееОкраска корнеплода (кожицы) свеклы (включая столовую, сахарную и кормовую): 1 – белая, 2 – бело-зеленая (у головки), 3 – лимонно-желтая,
Читать далееСвекла относится к семейству Маревые (Chenopodiaceae) (по старой номенклатуре – Лебедовые). Из 13 видов, относящихся к роду свеклы (Beta Tourn
Читать далееПравила приемки свеклы Свеклу принимают партиями. Партией считают любое количество свеклы одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного
Читать далееВероятно, дикая свекла использовалась в пище человеком с древнейших времен. По крайней мере, за 2000-1000 лет до н.э. началось выращивание
Читать далееТребования к корнеплодам столовой свеклы регламентируются ГОСТ Р 51811-2001 “Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети”. Свекла класса экстра должна быть
Читать далееДля длительного хранения свеклы используют помещения с искусственным охлаждением при температуре воздуха от 0 до +1 °С и относительной влажности
Читать далееВ свекле сбалансированное содержание сахаров и кислот, что придает ей особый вкус. Содержит много калия, умеренное количество витаминов С, В1,
Читать далее