Классификация баклажана
Вид баклажан (Solanum melongena) принадлежит семейству Пасленовые (Solanaceae), роду Solanum (т.е. является ближним родственником картофеля). В настоящее время принята классификация
Читать далееВид баклажан (Solanum melongena) принадлежит семейству Пасленовые (Solanaceae), роду Solanum (т.е. является ближним родственником картофеля). В настоящее время принята классификация
Читать далееПо ГОСТ 13907-86, баклажаны хранят при температуре воздуха от +7 до +10 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не более 15
Читать далееПлоды используют в вареном, жареном, маринованном, соленом и сушеном виде. Они богаты широким набором минеральных веществ, прежде всего калием (до
Читать далееПродуктивный орган и применение баклажана Химический состав и лечебные свойства История культуры Ботаническая характеристика Классификация Семена баклажана Сорта баклажана Биологические
Читать далееОтношение баклажана к температуре Баклажан требует приблизительно одинаковых с перцем условий выращивания, однако более теплолюбив. При прорастании семян оптимальная температура
Читать далееРАЗМЕЩЕНИЕ НА УЧАСТКЕ Для размещения баклажана нужно стараться выбрать участок, на котором в ближайшие прошлые годы не выращивались пасленовые культуры
Читать далееКачество свежих баклажанов, выращенных в открытом или защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде или для
Читать далееАлмаз Сорт среднеспелый, от всходов до начала сбора плодов 118-140 дней. Растения компактные, высотой 45-56 см. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, длиной
Читать далееСемена баклажана плоские, голые. Форма округлая, с почковидным углублением. Окраска семян серовато-желтая, светло-коричневая. Длина семян 3-4 мм.
Читать далееСЕВООБОРОТ В севообороте баклажаны размещают после капусты, огурцов, овощного гороха, многолетних трав. После баклажанов или других пасленовых культур его высаживают
Читать далее