Выращивание томата в огороде часть 3

Правила ухода за растениями. Уход
Проведение рыхления почвы происходит вскоре после высадки рассады. В этом есть потребность, чтобы предотвратить образование почвенной корки. При образовании капилляров в верхнем слое образуются Капилляры с испаряющейся поверхностью почвенной массы. Приблизительно через 2-3 недели проводят повторное рыхление, последующие – с интервалом примерно в 10 суток.
Обычно, вместо частого рыхления почву вокруг растения замульчировать опилками или другим материалом с хорошей воздухопроводностью.

Токиолюбивые растения. Несмотря на то, что они отлично выносят засуху, но при этом резко уменьшают урожай. И это ведь не удивительно, так как для формирования 1 кг плодов растения томата “выпивают” больше 100 литра водой. Не хватает почвенной влаги, накопленной с весеннем таянием снега приходящей с дождями. Против этого необходимо поливать томаты.
Обойдется бы устройство капельного полива, который был бы идеальным. Потому что такие системы уже практически распространены по всему свету, но у нас в России это пока диковинка.
Например, корневая система томатов в отличие от огурцов располагается в гораздо большем слое почвы, чем у овощей. При поливе принято учитывать, что корневая система томатов находится в глубоком слое почвы. Минимальный полив составляет 8-10 л/м2, вода должна проникнуть глубоко к корням.
Критический период по влагообеспеченности – образование завязей, налив плодов. В этот период входит критическое время: образование завязей и налив плодов. Налив плодов проис. Более того, недостаток влаги в этот период вызывает опадание завязей мелкоплодия скручивание листьев. Риск нехватки воды в период плодоношения приводит к растрескеванию плодов. За влажностью почвы необходимо следить (что, впрочем не так уж просто). Наиболее оптимальным выходом может быть применение антистрессовых систем, как ГУМИИ или ГУМИ. Он способен компенсировать нехватку влаги при опрыскивании растений путем использования им противошоковых средств.
В пасынковании томата нуждается полудетерминантные сорта, которые иногда выращиваются не в теплицах, но также в открытом грунте. Снятие боковых побегов в пазухах листьев – удаление боковых побегов, находящихся в пазухах листьев. Пасынкование – удал. Этого не проводить, то на растении образуется много боковых побегов. Он будет оттягивать силы растения на себя в угоду созреванию урожая. Урожай плодов будет большой, но они не успеют вызреть.
Раз в неделю, если есть время проведения пасинковки, то проводят раз на месяц с утра. Убираются боковые побеги, кроме верхнего. Из него будет формироваться продолжение стебля. Когда они вырастают 2-5 см длиной, нужно удалять пасынки. Они должны быть сразу же удалены. Если у растения выросли больше 5 см длиной (на фото), то удаление этих цветов возможно вызвать неприятный симптом, так как они выросли более 7 см длиной. Растения лучше опрыскать антистрессовым контролем.
По мере наступления заморозков для ускорения созревания плодов, верхушки растений нужно прищипывать. Над нижним соцветием над верхним листом оставляют 2-3 листа.
Инвентарь Уборка и дозревание. Сбор урожа
Для сбора томатов собирают выборочно, по мере созревания. Спелость плодов, которые созреваются томата, имеет следующие характеристики: зеленая молочная, бурая, розовая и полная (красная).
Используя немедленно потребление, для немедленного потребления собирают в розовой или полной спелости. Поэтому для дальнейшего перевозки убирают в молочной и бурой спелости (что Вам, возможно, не актуально). Зеленые и в молочной спелости убирают при последнем сборе для дозревания, маринования, засолки. Зеленые плоды и в молочной спелости убирают при последнем сборе для дозревания, маринования, засолки. При последнем.
По большому счету, около половины плодов не успевает полностью созреть. С целью дозревания томаты хранят в теплых условиях, при комнатной температуре +20…+25. Для этого томаты в таких условиях дозревают за неделю. При температуре +16…+18, дозревание идет вдвое медленней. При +11°С половина плодов загнивает, при температуре +16…+18 °С – в два раза быстрее. В связи с этим плоды лучше не хранить на подоконниках.
Какого урожая и здоровья вам нужно!