Особенности краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста (на фото справа) является одной из форм (f. rubra) кочанной капусты. Продуктовый орган, так же как и у белокочанной – сильно развитый, плотный кочан, образующийся из открытой верхушечной почки.

Кочан у краснокочанной капусты очень плотный, среднего размера, с сильно выраженным капустным вкусом. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Хранится хорошо, используется во второй половине зимы.

В отличие от белокочанной, кочаны краснокочанной капусты содержат много биологически активного вещества бетаина (240-700 мг/100 г), больше сухого вещества и сахаров, в 2 раза больше витамина С (70 мг/100 г).

Кочан краснокочанной капусты формируется поздно, поэтому сорта обычно среднеспелые и поздние. Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Выращивается краснокочанная капуста как среднеспелая и позднеспелая белокочанная капуста.