Китайские огурцы

Сегодня всё чаще и чаще можно встретить на огородах дачников китайские огурцы. Но чем же они заслужили к себе внимание? Каждому огороднику всегда хочется, чтоб на огороде у него рос огурец, который бы соответствовал та­ким критериям: устойчивость к забо­леваниям, высокие вкусовые качества, привлекательный вид и, конечно же, пригодность к потреблению свежем виде и в засолке.Такими качествами в полной мере обладают китайские огурцы. Выращивать эти огурцы нужно на шпалере, что способствует увеличению урожая в 6-8 раз, а плодоношение продолжается до 2 месяцев.

Перед посе­вом вносим перегной в лунки. Семена высеваем через 15 см. Китайские сорта имеют высокую всхожесть, этого рас­стояния достаточно для получения хороших всходов. Затем прореживаем посев, увеличивая расстояние до 30 см.

После прореживания подкармливаем огурцы настоем коровяка в соотношении 1:10 (ведро на 20-25 растений). Второй раз — через 12-15 дней, а третий — перед смыканием плетей.На первых этапах роста и развития растения подвязываем к шпалере, далее они цепляются сами. Боковые побеги первого и второго порядков, образовавшиеся в нижней части, обрезаем над второй-третьей завязью, не допуская, чтобы они стелились по земле. Дальнейший уход за огурцами такой же, как и при обыкновенной посадке.Про­дуктивность растений огурца зависит от частоты сбора пло­дов.

Когда куст украсится светло зелеными, с приятным запахом огурцами, плоды следует собирать через 2 дня. А в период массового плодоношения каждый день.СортаРассмотрим несколько китайских сортов огурцов:Китайский белый — эк­зотический сорт, имеет высо­кие вкусовые качества, плодоносит более трех месяцев. Плод светло-салатный (при со­зревании становится полностью белым). Сочный, без горечи, длина —25 см. Долго хра­нится сорванным, сохраняя вкусовые качества. Урожайный, стойкий к заболеваниям, пригоден для выращи­вания в теплицах.Белый деликатес — урожайный сорт, имеет красивый товарный вид. Прекрасные вкусовые качества. Устойчив к пероноспорозу.

Китайский длинноплод­ный — средне­спелый, само­опыляющийся сорт. Плоды од­нородные, длин­ные (50-70 см). Темно-зеленый, сочный, семян мало. Долго не перерастает, имеет отличные вкусовые качества, без горечи, непревзойденный товарный вид. Не повреждается мучнистой росой и вирусными заболеваниями.Китайское чудо — самое настоящее чудо! Плодов очень много, хватит и на салат, и на засолку. Сочный, без горечи, вкусный. Плодоносит до осенних заморозков.

Не повреждается вирусами и бактериями.Дин-зы-сы — засолочный сорт, относительно устойчив к засухе и ви­русным болезням. Благодаря не­прихотливости в выращивании и очень высокой урожайности (соби­рать плоды нужно два раза в день) пригоден для выращивания в от­крытом грунте и теплицах.