OvoPort.ru Томат Продуктивный орган томата

Продуктивный орган томата

Плод томата — мясистая ягода различных размеров, от 1 до 400 гр., 2-3 и многокамерный.

По массе плоды томата разделяют на мелкие (менее 50 гр.), средние (50-120 гр.) и крупные (свыше 120 гр., у некоторых сортов до 600-800 грамм и более).

В зависимости от равномерности окраски зеленых плодов все сорта томата подразделяются на две группы: с равномерно окрашенными плодами и с плодами, имеющими в месте прикрепления плодоножки зеленое пятно различной интенсивности.

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру — не менее 4 см, для томатов мелкоплодных сортов и сортов с удлиненной формой плодов — 3 см (см. требования ГОСТ к томатам).

Related Post

Выращивание томата способом малообъемной гидропонной технологии на минеральной ватеВыращивание томата способом малообъемной гидропонной технологии на минеральной вате

С середины 90-х все передовые хозяйства начали переходить на выращивание малообъемным гидропонным способом с использованием минеральной ваты (гродан, гравилен или вилан, но больше распространен гродан).

Выращивание томата в теплице на грунте часть 7Выращивание томата в теплице на грунте часть 7

Питание томата Для приготовления питательного раствора при капельном орошении сначала создают концентрированные маточные растворы, которые перед применением разводят и смешивают, получая рабочий раствор. Рабочий раствор подается растению через систему капельного

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОРОВ

КАК ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВЫЕ ТОМАТЫ? Многие садоводы жалуются, что приходится в конце лета — начале осени выбрасывать много плодов, которые в течение лета с таким трудом вырастили. Особенно много плодов портится,