OvoPort.ru Свекла Хранение свеклы столовой

Хранение свеклы столовой

Для длительного хранения свеклы используют помещения с искусственным охлаждением при температуре воздуха от 0 до +1 °С и относительной влажности воздуха 90-95%.

Свеклу, предназначенную для реализации, согласно ГОСТ Р 51811-2001, хранят при температуре воздуха от 0 до +10 °С не более 3 суток, свыше +10 °С — не более 2 суток, при относительной влажности воздуха 85-90%.

Related Post

Биологические особенности столовой свеклыБиологические особенности столовой свеклы

Отношение свеклы к температуре Свекла более требовательна к теплу, чем другие корнеплоды. Всходы ее выдерживают заморозки только до -1…- 2 °С, что влияет на сроки посева — не ранние, как

Требования ГОСТ к свекле столовойТребования ГОСТ к свекле столовой

Требования к корнеплодам столовой свеклы регламентируются ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети». Свекла класса экстра должна быть мытой, первого и второго классов — мытой или очищенной от

Требования ГОСТ к свекле столовой (продолжение)Требования ГОСТ к свекле столовой (продолжение)

Правила приемки свеклы Свеклу принимают партиями. Партией считают любое количество свеклы одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное