Китайские огурцыКитайские огурцы
Сегодня всё чаще и чаще можно встретить на огородах дачников китайские огурцы. Но чем же они заслужили к себе внимание? Каждому огороднику всегда хочется, чтоб на огороде у него рос
Сегодня всё чаще и чаще можно встретить на огородах дачников китайские огурцы. Но чем же они заслужили к себе внимание? Каждому огороднику всегда хочется, чтоб на огороде у него рос
Пчелоопыляемыми являются такие сорта и гибриды огурца, как Манул, Марафон, ТСХА Эстафета, ТСХА-28, ТСХА-2693 и др. Вместе с пчелоопыляемыми сортами и гибридами нужно выращивать сорта-опылители (Марфинский, Тепличный-40, Алма-Атинский 1), которые
Огурец в России занимает первое место по площадям в защищенном грунте. Преимущества культуры огурца в защищенном грунте: — наиболее урожайная и рентабельная культура, — скороспелая культура, — умеренное требование к свету,
Считается, что партенокарпические гибриды обладают некоторыми технологическими преимуществами перед пчелоопыляемыми сортами и гибридами: — обладают мощным ростом и высокой облиственностью, — густота стояния растений в 2-2,5 раза меньше, чем у пчелоопыляемых, —
Возможно, с Вами или с Вашими друзьями такое тоже было — у соседки соленые огурцы вкусные, а у Вас — не получаются. Вроде бы и рецепт тот же, но… Все
Продуктивный орган Применение, химический состав и лечебные свойства История культуры огурца Морфология огурца Классификация (систематика) огурца Семена огурцов Сорта огурцов Выбор сорта огурцов Биологические особенности огурца Выращивание в огороде Промышленная
Новые сорта и гибриды огурца, включенные в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации в 2002 году:
Семена у огурца среднекрупные (40-60 шт. в 1 г), длиной 7-10 мм, слабовыпуклые. Форма семян эллиптическая, удлиненная, со слабо развитым носиком, ободок почти не заметен. Окраска семян от белой до
Огурец — основная культура защищенного грунта. Однако огурцы можно выращивають и на открытых полях, как пропашную культуру. Конечно, урожайность будет намного ниже, чем в теплицах или на навозных грядах. Но
Плод огурца — ягода. В пищу используют плоды в технической спелости (незрелые), в возрасте нескольких дней. 2-3-дневные плоды называются пикули или пуплята, их используют для консервирования (длина от 3 до