OvoPort.ru Морковь Морковь

Морковь


Продуктивный орган

Применение, химический состав и лечебные свойства

История культуры моркови

Морфология моркови

Классификация (систематика) моркови

Сорта моркови

Выбор сорта моркови

Раннеспелые сорта

Среднеранние сорта

Среднеспелые и среднепоздние сорта

Позднеспелые сорта

Биологические особенности моркови

Выращивание моркови в огороде

Болезни моркови

Промышленная технология выращивания моркови

Хранение моркови

Требования ГОСТ к продукции моркови

Related Post

Биологические особенности морковиБиологические особенности моркови

Отношение моркови к температуре Морковь относится к холодостойким растениям. Её семена начинают прорастать при температуре +4…+5 °С. Однако при такой температуре прорастание семян длится 15-20 дней. С повышением температуры до

Классификация (систематика) морковиКлассификация (систематика) моркови

Вид морковь (Daucus carota L.) включает три подвида: maximus, западный (европейский) и восточный (азиатский). Подвид ssp. maximus (Desf.) Thell. Растения очень высокие, с большой склонностью к образованию цветух (однолетние). Зонтики крупные

Среднеранние сорта морковиСреднеранние сорта моркови

Блюз Среднепоздний сорт. Корнеплод прямоугольный, немного изогнутый и тупоконечный. Масса плода составляет 85-160 г. Ценность сорта: высокие урожайности и товарные качества, хорошие вкусовые качества, пригодность к механизированной уборке.