Рубрика: Морковь

Среднеранние сорта морковиСреднеранние сорта моркови

Блюз Среднепоздний сорт. Корнеплод прямоугольный, немного изогнутый и тупоконечный. Масса плода составляет 85-160 г. Ценность сорта: высокие урожайности и товарные качества, хорошие вкусовые качества, пригодность к механизированной уборке.

Раннеспелые сорта морковиРаннеспелые сорта моркови

Амстердамская Зарегистрировано для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств в 1998 году. Анонимный автор (оригинал:): SPOJNIA — HODOWLA I NASiENNICTWO Ogrodnicze SP. Польский город O.O

Семена морковиСемена моркови

У моркови формируется плод, состоящий из двух свободно разделяющихся семян. Все семена семейства Сельдерейные похожи, но семена моркови можно отличить от них слабым развитием пяти главных ребер; между ребрами идут

Промышленная технология выращивания морковиПромышленная технология выращивания моркови

В том числе и в отношении к моркови есть некоторые преимущества перед другими овощными культурами. Она отлично подойдет и для климата средней полосы, и для климата Сибири или Дальнего Востока.

Выбор сорта морковиВыбор сорта моркови

Сорта моркови отличаются, в основном, разными сроками созревания продукции, влияющими на характер использования корнеплодов, а также окраской, формой корнеплодов и устойчивостью к различным неблагоприятным факторам и болезням.

Продуктовый орган морковиПродуктовый орган моркови

Продуктовый орган моркови — корнеплод, имеющий различную форму и окраску. Корнеплоды образуются только у культурной моркови; дикая морковь имеет тонкие, жесткие, разветвленные корни.

Требования ГОСТ к продукции морковиТребования ГОСТ к продукции моркови

Требования к корнеплодам моркови регламентируются ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети». Морковь в зависимости от качества подразделяют на три класса: экстра, первый и второй. Морковь класса

Применение, лечебные свойства и химический состав морковиПрименение, лечебные свойства и химический состав моркови

Морковь является одной из основных овощных культур не только в Российской Федерации, но и почти во всех странах мира. Использование моркови разнообразно. Она потребляется в свежем и вареном виде, широко

МорковьМорковь

Продуктивный орган Применение, химический состав и лечебные свойства История культуры моркови Морфология моркови Классификация (систематика) моркови Сорта моркови Выбор сорта моркови Раннеспелые сорта Среднеранние сорта Среднеспелые и среднепоздние сорта Позднеспелые

Классификация (систематика) морковиКлассификация (систематика) моркови

Вид морковь (Daucus carota L.) включает три подвида: maximus, западный (европейский) и восточный (азиатский). Подвид ssp. maximus (Desf.) Thell. Растения очень высокие, с большой склонностью к образованию цветух (однолетние). Зонтики крупные