OvoPort.ru Капуста кочанная Особенности краснокочанной капусты

Особенности краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста (на фото справа) является одной из форм (f. rubra) кочанной капусты. Продуктовый орган, так же как и у белокочанной — сильно развитый, плотный кочан, образующийся из открытой верхушечной почки.

Кочан у краснокочанной капусты очень плотный, среднего размера, с сильно выраженным капустным вкусом. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Хранится хорошо, используется во второй половине зимы.

В отличие от белокочанной, кочаны краснокочанной капусты содержат много биологически активного вещества бетаина (240-700 мг/100 г), больше сухого вещества и сахаров, в 2 раза больше витамина С (70 мг/100 г).

Кочан краснокочанной капусты формируется поздно, поэтому сорта обычно среднеспелые и поздние. Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Выращивается краснокочанная капуста как среднеспелая и позднеспелая белокочанная капуста.

Related Post

Выращивание капусты в огородеВыращивание капусты в огороде

Размещение на участке Для размещения капусты нужно стараться выбрать участок, на котором в ближайшие прошлые годы не выращивались капустные культуры (капуста, редис, редька, бруква, турнепс, репа, горчица). В свою очередь,

Требования ГОСТ к продукции капусты белокочаннойТребования ГОСТ к продукции капусты белокочанной

Требования к капусте регламентируются ГОСТ Р 51809-2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети». Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети

Промышленная технология выращивания капусты кочаннойПромышленная технология выращивания капусты кочанной

В севообороте капусту кочанную обычно размещают первой культурой в ротации (после пара с навозом), так как она очень требовательна к содержанию органики. Высаживать капусту после культур семейства Капустные (редис, редька, брюква, репа,