OvoPort.ru Капуста кочанная Капуста кочанная

Капуста кочанная

Продуктивный орган

Применение, химический состав и лечебные свойства

История культуры капусты

Морфология капусты

Классификация (систематика) капусты

Классификация (систематика) капусты кочанной

Особенности краснокочанной капусты

Семена капусты

Сорта капусты

Выбор сорта капусты

Раннеспелые сорта

Среднеспелые сорта

Среднепоздние сорта

Позднеспелые сорта

Сорта краснокочанной капусты

Биологические особенности

Выращивание капусты в огороде

Вредители капусты

Блошки крестоцветные (капустные)

Клопы крестоцветные

Листоед капустный

Скрытнохоботник стеблевой капустный

Совка капустная

Тля капустная

Болезни капусты

Черная ножка капусты

Кила капусты

Ложная мучнистая роса (пероноспороз) капусты

Промышленная технология выращивания

Хранение капусты

Требования ГОСТ к продукции капусты

Related Post

Выбор сорта капустыВыбор сорта капусты

Сорта белокочанной капусты отличаются, в основном, разными сроками созревания продукции, размерами кочанов и характером использования. При выборе сорта нужно прежде всего обратить внимание на назначение капусты: для получения ранней продукции

Биологические особенности капусты кочаннойБиологические особенности капусты кочанной

Отношение капусты к температуре К теплу капуста малотребовательна. Семена могут прорастать при температуре +5 °С, иногда даже при +1…+2 °С. Однако всходы быстро появляются при более высокой температуре +18…+20 °С.

Среднеспелые сорта капусты белокочаннойСреднеспелые сорта капусты белокочанной

Белорусская 455 Сорт созревает через 110-120 дней после высадки рассады. Кочаны округлые и округло-плоские, массой 1,3-4,4 кг, чаще 2,3-3,5 кг, очень плотные, не растрескиваются. Урожайность до 8 кг/м2. Благодаря высоким