Рубрика: Капуста кочанная

Выращивание капусты в открытом грунтеВыращивание капусты в открытом грунте

Капуста — популярная огородная культура, но не все получают хороший урожай. К тому же важно ее сохранить. Но на самом деле все возможно, нужно только знать некоторые хитрости агротехники.

Кила капустыКила капусты

Кила капусты — распространенное заболевание капусты, репы, редиса и других капустных культур. На корнях пораженных растений образуются мелкие (у рассады) или большие по размеру многочисленные наросты и вздутия.

Выбор сорта капустыВыбор сорта капусты

Сорта белокочанной капусты отличаются, в основном, разными сроками созревания продукции, размерами кочанов и характером использования. При выборе сорта нужно прежде всего обратить внимание на назначение капусты: для получения ранней продукции

История кочанной капустыИстория кочанной капусты

Центр происхождения капусты — средиземноморские районы Западной Европы и Северной Африки. Капусту кочанную начали возделывать свыше 4 тыс. лет назад. Из Древней Иберии примерно 2,5 тыс. лет назад она распространилась

Позднеспелые сорта капусты белокочаннойПозднеспелые сорта капусты белокочанной

Амагер 611 Спелость кочанов сорта наступает через 120-130 дней после высадки рассады. Кочаны преимущественно округло-плоские, бывают плоско-выпуклые и округлые, очень плотные, не растрескиваются. Масса кочанов 1,8-4,1 кг, чаще 2,6- 3,6

Хранение капусты кочаннойХранение капусты кочанной

Условия хранения капусты регламентируются ГОСТ 28373-94 (ИСО 2167-81) «Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению». Условия уборки и закладки на хранение На хранение рекомендуется закладывать только поздние сорта капусты с плотными кочанами

Сорта капусты краснокочаннойСорта капусты краснокочанной

Ayтopo F1 Гибрид среднепоздний. Кочан овальный, средней величины, фиолетовый, очень плотный. Сильно восприимчив к киле. Ценность гибрида: стабильная урожайность, пригодность для длительного хранения.

Требования ГОСТ к продукции капусты белокочаннойТребования ГОСТ к продукции капусты белокочанной

Требования к капусте регламентируются ГОСТ Р 51809-2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети». Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети

Сорта капусты белокочаннойСорта капусты белокочанной

Раннеспелые сорта Июньская Сорт дружно формирует кочаны, которые можно убирать через 50-55 дней после высадки рассады. Основной урожай отдает за первые два сбора. Растение небольшое, компактное; кочаны преимущественно округлые, но

Биологические особенности капусты кочаннойБиологические особенности капусты кочанной

Отношение капусты к температуре К теплу капуста малотребовательна. Семена могут прорастать при температуре +5 °С, иногда даже при +1…+2 °С. Однако всходы быстро появляются при более высокой температуре +18…+20 °С.