OvoPort.ru Баклажан Продуктовый орган баклажана

Продуктовый орган баклажана

В пищу используется плод — ягода, массой от 30 г до 2 кг.

Количество семенных гнезд в плоде 2- 11. Окраска — от светло- до темно-лиловой, иногда с коричневым оттенком. Форма — сплюснутая, шаровидная, колбасовидная, серповидная, грушевидная, овальная, цилиндрическая, змеевидная.
Мякоть баклажана — белая или зеленоватая, плотная или рыхлая.

Related Post

БаклажанБаклажан

Продуктивный орган и применение баклажана Химический состав и лечебные свойства История культуры Ботаническая характеристика Классификация Семена баклажана Сорта баклажана Биологические особенности Выращивание баклажана в огороде Промышленная технология выращивания баклажана Хранение

Биологические особенности баклажанаБиологические особенности баклажана

Отношение баклажана к температуре Баклажан требует приблизительно одинаковых с перцем условий выращивания, однако более теплолюбив. При прорастании семян оптимальная температура +22…+26 °С, при температуре ниже +13 °С семена не прорастают.

Выращивание баклажана в огородеВыращивание баклажана в огороде

РАЗМЕЩЕНИЕ НА УЧАСТКЕ Для размещения баклажана нужно стараться выбрать участок, на котором в ближайшие прошлые годы не выращивались пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец, физалис). В свою очередь, после баклажана их