Рубрика: Баклажан

Классификация баклажанаКлассификация баклажана

Вид баклажан (Solanum melongena) принадлежит семейству Пасленовые (Solanaceae), роду Solanum (т.е. является ближним родственником картофеля). В настоящее время принята классификация В.Л. Газенбуша (ВИР), согласно которой баклажан имеет три подвида: восточный,

Применение, химический состав и лечебные свойства баклажанаПрименение, химический состав и лечебные свойства баклажана

Плоды используют в вареном, жареном, маринованном, соленом и сушеном виде. Они богаты широким набором минеральных веществ, прежде всего калием (до 240 мг%), что нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен, способствует кислотно-щелочному

БаклажанБаклажан

Продуктивный орган и применение баклажана Химический состав и лечебные свойства История культуры Ботаническая характеристика Классификация Семена баклажана Сорта баклажана Биологические особенности Выращивание баклажана в огороде Промышленная технология выращивания баклажана Хранение

Биологические особенности баклажанаБиологические особенности баклажана

Отношение баклажана к температуре Баклажан требует приблизительно одинаковых с перцем условий выращивания, однако более теплолюбив. При прорастании семян оптимальная температура +22…+26 °С, при температуре ниже +13 °С семена не прорастают.

Выращивание баклажана в огородеВыращивание баклажана в огороде

РАЗМЕЩЕНИЕ НА УЧАСТКЕ Для размещения баклажана нужно стараться выбрать участок, на котором в ближайшие прошлые годы не выращивались пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец, физалис). В свою очередь, после баклажана их

Требования ГОСТ к продукции баклажанаТребования ГОСТ к продукции баклажана

Качество свежих баклажанов, выращенных в открытом или защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде или для промышленной переработки регламентируется ГОСТ 13907-86. Основные требования к продукции следующие:

Промышленная технология выращивания баклажанаПромышленная технология выращивания баклажана

СЕВООБОРОТ В севообороте баклажаны размещают после капусты, огурцов, овощного гороха, многолетних трав. После баклажанов или других пасленовых культур его высаживают не раньше, чем через 3 года. Для выращивания выбирают южный