Главная
Овощи
Семена
Сорта
Почва
Удобрения и элементы питания
Словарь терминов
Стандарты и технические условия
Статистика и анализ
Где купить и продать
Законодательные акты
Овощная галерея
Овощной Интернет
 
Rambler's Top100
 Томат

Продуктивный орган томата

Плод томата - мясистая ягода различных размеров, от 1 до 400 гр., 2-3 и многокамерный.

По массе плоды томата разделяют на мелкие (менее 50 гр.), средние (50-120 гр.) и крупные (свыше 120 гр., у некоторых сортов до 600-800 грамм и более).

В зависимости от равномерности окраски зеленых плодов все сорта томата подразделяются на две группы: с равномерно окрашенными плодами и с плодами, имеющими в месте прикрепления плодоножки зеленое пятно различной интенсивности.

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру - не менее 4 см, для томатов мелкоплодных сортов и сортов с удлиненной формой плодов - 3 см (см. требования ГОСТ к томатам).

Томат
Продуктивный орган
Применение, химсостав и лечебные свойства
История культуры
Морфология
Классификация
Семена томата
Сорта томата
Биологические особенности
Выращивание в огороде
Промышленная технология выращивания в открытом грунте
Технология выращивания в защищенном грунте
Хранение
Стандарты
(C) ovoport.ru