Главная
 
Овощи
Семена
Сорта
Почва
Удобрения и элементы питания
Словарь терминов
Стандарты и технические условия
Статистика и анализ
Где купить и продать
Законодательные акты
Овощная галерея
Овощной Интернет
 Капуста краснокочанная

Особенности краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста (справа)Краснокочанная капуста (на фото справа) является одной из форм (f. rubra) кочанной капусты. Продуктовый орган, так же как и у белокочанной - сильно развитый, плотный кочан, образующийся из открытой верхушечной почки.

Кочан у краснокочанной капусты очень плотный, среднего размера, с сильно выраженным капустным вкусом. Используется для салатов, гарниров, маринования и квашения. Хранится хорошо, используется во второй половине зимы.

В отличие от белокочанной, кочаны краснокочанной капусты содержат много биологически активного вещества бетаина (240-700 мг/100 г), больше сухого вещества и сахаров, в 2 раза больше витамина С (70 мг/100 г).

Кочан краснокочанной капусты формируется поздно, поэтому сорта обычно среднеспелые и поздние. Краснокочанная капуста более холодостойкая, чем белокочанная и меньше повреждается болезнями и вредителями. Выращивается краснокочанная капуста как среднеспелая и позднеспелая белокочанная капуста.

Капуста кочанная
Продуктивный орган
Применение, химсостав и лечебные свойства
История культуры
Морфология
Классификация
Семена капусты
Сорта капусты
Биологические особенности
Выращивание в огороде
Вредители капусты
Болезни капусты
Промышленная технология выращивания
Хранение
Стандарты
(C) ovoport.ru